Le chef Jean-François
Levesque

LE PLUS

La cuisine gastronomique orientée terroir

La spécialité de plats cuisinés au Champagne

Jean-François Levesque est fou de cuisine et de pâtisserie. Son leitmotiv aujourd’hui : ne pas être dans la routine !

Ses maîtres à « créer » sont en particulier Marc Meneau, de L’Espérance à Vézelay en Bourgogne, (ancien trois étoiles au Guide Michelin) pour la sincérité de ses plats et Pierre Hermé, côté pâtisserie, dont l’un des grands principes est « le plaisir comme seul guide ».

Sa cuisine aux Grains d’Argent est encore et toujours conçue dans le respect de son Maître Marc Meneau dont il a retenu la philosophie « Regarde ce que tu as autour de toi et cuisine avec ce que tu vois ». Sa cuisine privilégie les produits de saison et locaux venant de la Champagne, mais pas seulement !

Elle est aussi le reflet de son amour de toujours : la pâtisserie.

Une cuisine délicate, raffinée et créative, signature d’un chef inspiré !

Les saveurs sont combinées avec subtilité et la douceur est toujours là, réminiscence de sa passion pour les desserts.

Jean-François est accompagné d’une jeune Chef Pâtissière complice, Alison Lobry, qu’il a lui-même formée. Ils inventent, ensemble, une carte des desserts originale alliant fraîcheur et gourmandise.

Ses plats signatures et ses spécialités : on peut citer notamment, les Escargots de Champagne (Bouzy) aux petits oignons, champignons et lardons, sauce au Ratafia (élaboré à partir du jus de raisin, appelé le moût, et d’alcool blanc) et de nombreux plats accompagnés de sauce maison, comme le Filet de Bœuf au Coteau Champenois ou le Sandre accompagné d’une sauce au Champagne et ciboulette.

Jean-François, après son passage en cuisine au sein de plusieurs grandes tables champenoises a rejoint les Grains d’Argent en 2006, d’abord pâtissier, il en est devenu Le Chef depuis le début de l’année 2014.

Une cuisine délicate, raffinée et créative, signature d’un chef inspiré !

La carte et les menus
de saisons

Aux Grains d’Argent,
on y vient et on y revient !

Une carte qui change à chaque saison, respectueuse des produits pour profiter de leur pleine maturité et de leurs saveurs.

Deux menus – Saveurs et A la table d’Annabelle – pour bénéficier de tous les talents du Chef et de ceux de la Pâtissière.

Découvrez nos Menus Saveurs et A la table d’Annabelle 

Un menu « Déjeuner » qui évolue en fonction du marché.

Découvrez le Menu Déjeuner

Le pluS

Les plats cuisinés au Champagne, les mises en bouche et mignardises concoctées par le Chef et la Pâtissière qui allient goût et douceur.

Champagnes&
vins

Mets et champagnes, mets et vins, rien de figé : tout dépend d’abord de votre goût…

C’est Annabelle Hazard, cette native de Champagne, qui a établi la magnifique carte. Elle se fera un plaisir, avec son équipe, de vous conseiller la plus parfaite des harmonies en fonction de vos goûts et de vos choix de plats.

Une carte des champagnes offrant une belle diversité, composée de champagnes de grandes Maisons comme de vignerons indépendants.

On y trouve des « perles rares » parmi les blanc de noirs, blanc de blancs, blanc de blancs vintage, champagnes bruts, non dosés et extra-bruts, vintage, rosés et rosés de saignée, cuvées de prestige…

Annabelle a aussi une belle culture des vins, cette affinité s’exprime aujourd’hui dans sa carte des vins et notamment dans les vins de Bourgogne. Mais toutes les régions sont représentées, Alsace, Bordeaux, Loire, Languedoc, Vallée du Rhône…avec des choix sûrs et pointus.

Le pluS

La carte des champagnes comme des vins est composée en harmonie avec les plats avec comme prérequis, la recherche de l’excellence et l’amour du travail bien fait.

Salles et salons
privés

la-table-salons2

Le plus

la vue panoramique sur le vignoble de Champagne
la salle particulièrement spacieuse
les salons privés
le bar à champagne

Un cadre à la hauteur de la cuisine :
raffiné et délicat

Une ambiance qui trouve son inspiration dans les années 30, mais résolument contemporaine organisée en deux parties. Une salle à manger en véranda pour profiter du ciel et de la vue sur le vignoble d’Hautvillers, berceau de la Champagne. Dom Pérignon rejoint ce village en 1668 à l’Abbaye Saint Pierre où il inventa la méthode champenoise.

La spacieuse salle de 90 couverts est aménagée très confortablement et permet des configurations adaptées à vos besoins.

Les Grains d’Argent offrent également le luxe de 2 charmants salons « privés » l’un, en véranda (pour 6 à 8 personnes), le second, véritable écrin feutré avec vue sur la pâtisserie de la maison (pour 6 personnes).

Un espace « lounge » très ouvert accueille les convives. Un bar à champagne permet de découvrir la somptueuse carte des Grains d’Argent et de déguster une coupe accompagnée de mises en bouche.

Une ambiance accueillante et feutrée, aux couleurs douces rehaussées d’un ton « Véronèse » ponctue l’espace, tel est le cadre choisi par Annabelle Hazard, qui a ainsi exprimé son goût et sa sensibilité pour la décoration.

Invitations cadeau

Un cadeau original à offrir : l’une de nos « invitations au plaisir ».

Invitation
des Saveurs

Menu des Saveurs accompagné d’une flûte de champagne à l’apéritif, d’un verre de vin blanc pour l’entrée, d’un verre de vin rouge pour le plat et d’une flûte de rosé pour le dessert (eau et café inclus).

120€

PAR PERSONNE

L’invitation des Saveurs est également proposée au même prix « tout Champagne ».

Invitation
A la Table d’Annabelle

Menu A la Table d’Annabelle (voir le Menu) accompagné d’une flûte de champagne à l’apéritif, d’un verre de vin blanc pour les entrées, d’un verre de vin blanc et d’un verre de vin rouge pour les plats et d’une flûte de rosé pour les desserts (eau et café inclus).

165€

PAR PERSONNE

L’invitation A la table d’Annabelle est également proposée au même prix « tout Champagne ».

Invitation
Honeymoon

Pour 2 personnes, 2 menus Saveurs tout Champagne, parmi une sélection de Champagnes millésimés prestigieux (eau et café inclus).

Une chambre double avec vue sur le vignoble* et 2 petits déjeuners.

Chambre Honeymoon décorée d’un bouquet de rose, une demi bouteille de Champagne rosé accompagnée de mignardises de la maison, offerte en cadeau.

450 €

POUR 2 PERSONNES