L’equipe sous la houlette du chef étoilé Frédéric Simonin

LE PLUS

Une cuisine au plus près des produits de saison dans le respect de cette magnifique région champenoise

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Annabelle Hazard, native de Chatillon-sur-Marne, fille de vignerons champenois, passionnée par le monde du vin, avait rencontré Frédéric Simonin en travaillant à ses côtés, côté salle, lors de l’ouverture de l’Atelier de Robuchon à Londres.

Le courant est bien passé entre ces deux passionnés qui font alors leur armes sous la bannière du grand Joël.

Après huit ans passés à Londres, la douce Annabelle revient en Champagne et fait l’acquisition de l’hôtel restaurant les Grains d’Argent, situé au cœur des vignes, au pied des côteaux d’Hautvillers, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Dans l’intervalle, Frédéric Simonin, devenu star modeste et étoilée à Paris, qui fut d’abord « jeune chef de l’année » au Pudlo 2004, alors avenue Bugeaud, succédant à Ghislaine Arabian, puis « cuisinier de l’année », lors de son installation à son nom au Pudlo Paris 2011,  a été pressenti par Annabelle Hazard pour signer la carte du nouveau restaurant de ses Grains d’Argent, La Table d’Annabelle.

Ouverture prévue: au printemps 2018

Une cuisine délicate, raffinée et créative, signature d’un chef inspiré !

La carte et les menus
de saisons

Aux Grains d’Argent,
on y vient et on y revient !

C’est avec plaisir que nous vous invitons à venir découvrir notre cuisine du Mardi au Samedi, midi et soir,  de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 21h00 (21h30 le vendredi et samedi).

Notre établissement est fermé le Dimanche et Lundi.

Une carte qui change à chaque saison, respectueuse des produits pour profiter de leur pleine maturité et de leurs saveurs.

Le menu- Saveurs  – pour bénéficier de tous les talents du Chef et de ceux de la Pâtissière.

Découvrez nos Menus Saveurs 

Un menu « Déjeuner » qui évolue en fonction du marché.

Découvrez le Menu Déjeuner

Le pluS

Les plats cuisinés au Champagne, les mises en bouche et mignardises concoctées par le Chef et la Pâtissière qui allient goût et douceur.

Champagnes&
vins

Mets et champagnes, mets et vins, rien de figé : tout dépend d’abord de votre goût…

C’est Annabelle Hazard, cette native de Champagne, qui a établi la magnifique carte. Elle se fera un plaisir, avec son équipe, de vous conseiller la plus parfaite des harmonies en fonction de vos goûts et de vos choix de plats.

Une carte des champagnes offrant une belle diversité, composée de champagnes de grandes Maisons comme de vignerons indépendants.

On y trouve des « perles rares » parmi les blanc de noirs, blanc de blancs, blanc de blancs vintage, champagnes bruts, non dosés et extra-bruts, vintage, rosés et rosés de saignée, cuvées de prestige…

Annabelle a aussi une belle culture des vins, cette affinité s’exprime aujourd’hui dans sa carte des vins et notamment dans les vins de Bourgogne. Mais toutes les régions sont représentées, Alsace, Bordeaux, Loire, Languedoc, Vallée du Rhône…avec des choix sûrs et pointus.

Le pluS

La carte des champagnes comme des vins est composée en harmonie avec les plats avec comme prérequis, la recherche de l’excellence et l’amour du travail bien fait.

Salles et salons
privés

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Le plus

la vue panoramique sur le vignoble de Champagne
la salle particulièrement spacieuse
les salons privés
le bar à champagne

Un cadre à la hauteur de la cuisine :
raffiné et délicat

Une ambiance qui trouve son inspiration dans les années 30, mais résolument contemporaine organisée en deux parties. Une salle à manger en véranda pour profiter du ciel et de la vue sur le vignoble d’Hautvillers, berceau de la Champagne. Dom Pérignon rejoint ce village en 1668 à l’Abbaye Saint Pierre où il inventa la méthode champenoise.

La spacieuse salle de 90 couverts est aménagée très confortablement et permet des configurations adaptées à vos besoins.

Les Grains d’Argent offrent également le luxe de 2 charmants salons « privés » l’un, en véranda (pour 6 à 8 personnes), le second, véritable écrin feutré avec vue sur la pâtisserie de la maison (pour 6 personnes).

Un espace « lounge » très ouvert accueille les convives. Un bar à champagne permet de découvrir la somptueuse carte des Grains d’Argent et de déguster une coupe accompagnée de mises en bouche.

Une ambiance accueillante et feutrée, aux couleurs douces rehaussées d’un ton « Véronèse » ponctue l’espace, tel est le cadre choisi par Annabelle Hazard, qui a ainsi exprimé son goût et sa sensibilité pour la décoration.

Invitations cadeau

Un cadeau original à offrir : l’une de nos « invitations au plaisir ».

Invitation
des Saveurs

Menu des Saveurs accompagné d’une flûte de champagne à l’apéritif, d’un verre de vin blanc pour l’entrée, d’un verre de vin rouge pour le plat et d’une flûte de rosé pour le dessert (eau et café inclus).

120€

PAR PERSONNE

L’invitation des Saveurs est également proposée au même prix « tout Champagne ».

Invitation
A la Table d’Annabelle

Menu A la Table d’Annabelle (voir le Menu) accompagné d’une flûte de champagne à l’apéritif, d’un verre de vin blanc pour les entrées, d’un verre de vin blanc et d’un verre de vin rouge pour les plats et d’une flûte de rosé pour les desserts (eau et café inclus).

165€

PAR PERSONNE

L’invitation A la table d’Annabelle est également proposée au même prix « tout Champagne ».

Invitation
Honeymoon

Pour 2 personnes, 2 menus Saveurs tout Champagne, parmi une sélection de Champagnes millésimés prestigieux (eau et café inclus).

Une chambre double avec vue sur le vignoble* et 2 petits déjeuners.

Chambre Honeymoon décorée d’un bouquet de rose, une demi bouteille de Champagne rosé accompagnée de mignardises de la maison, offerte en cadeau.

450 €

POUR 2 PERSONNES