La recette du chef


Escargots de Champagne aux Girolles et Sauce au Ratafia

Pour 4 Personnes

4 Douzaines d’Escargots de Bouzy

200 g de Girolles

200 g d’Oignons Grelot

200 g de Lardons fumés

1/2 litre de Crème

1/2 litre de Ratafia de Champagne

150 g d’Echalotes

1 cuillère à soupe d’Amandes effilées et grillées

1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive

50 g de Ciboulette ciselée

La Sauce:

– faites suer les Echalotes grossièrement coupées puis déglacez avec le Ratafia

– laissez réduire presqu’à sec puis incorporer la Crème jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante

– salez et poivrez

 

La Garniture:

– faites cuire les petits Oignons à blanc

– blanchissez les Lardons puis les Girolles

– poêlez l’ensemble

 

Les Escargots:

– poêlez tout doucement les Escargots

– nappez de Ciboulette

 

Dressage:

– dressez la garniture au fond d’une assiette creuse

– couvrir de la sauce mixée

– déposez les Escargots enrobés de Ciboulette

– parsemez de quelques Amandes effilées grillées

 

Vins conseillés:

Ratafia de Champagne

Champagne Blanc de Noirs

Régalez vous et rendez-vous prochainement pour une nouvelle recette.